21:44 

5 октября, вечер плавно переходящий в ночь

Alis Plesens
Когда Элис проснулась солнце уже клонилось к закату.
Сладко потянувшись девушка вскочила, не затягивая время привела себя в порядок и пешком направилась исследовать город.

Несколько часов позже окрестности отеля были старательно изучены и даже несколько раз сфотографированы.
Почувствовав голод Элис зашла в первое попавшееся кафе с манящим названием "Шоколад".
Сладкие сдобные булочки и большая чашка кофе с сахаром и сливками. О большой кружке она попросила отдельно выделив голосом это слово . Официантка ее поняла и принесенная емкость вмещала не меньше полу литра. И конечно, что бы прикончить кофе понадобились еще булочки.
Сдачу Элис забирать не стала и положив деньги на стол снова отправилась осматривать улицы теперь уже ночного Лондона.

URL
Комментарии
2010-10-13 в 00:10 

У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Арина довольно зафиксировала относительно добровольное согласие девушки. Краткая возня с дверью и последовавшее за этим предложение тронули ее значительно меньше,хотя удобно было иметь возле дома заведение, где ты на хорошем счету.
Они с Элис прошли в зал, заняли свой прежний столик, Арина заказала упомянутый ростбиф. Поглядела на лисицу долгим взглядом.
-Свита не верное слово. Я не настроена афишировать свой образ жизни и твою причастность. Думаю,лучше будет остановиться на том что я помогаю в развитии молодым творцам. Как частное лицо.
Несколько озадачило ее заявление Элис о том что она почувствовала их связь. Значит девочка сильный оборотень, может даже альфа. Что ни ночь то праздник ухмыльнулась про себя вампирша.

2010-10-13 в 00:26 

Alis Plesens
- И мне тоже ростбиф, - попросила она официантку, - большой и слабопрожареный.

- Даже так?- удивилась она, дождавшись, когда официантка уйдет. - Что ж, в данных обстоятельствах меня это устраивает. Хотя я не понимаю, какой профит будет тебе. Ну, кроме созерцания красоты, конечно.

Пусть ее посчитают занудой, но лучше с самого начала расставить все точки над и чем потом хвататься одновременно за разные части тела.

URL
2010-10-13 в 00:35 

У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Арина медленно и томно улыбнулась. Элис забавляла ее, все больше и больше вызывая симпатию. Профит, Арина смаковала слово Странное, но смысловая нагрузка понятна.
-Тебе и не надо понимать, - наконец изрекла она, - ты ведь печешься о своей независимости и свободе. Я тебе предлагаю сделку на абсолютно законных, юридических основания. Человеческую сделку. - Арина акцентировала на этом внимание. - Без всякой метафизической окраски. Глотнула остывший кофе. Ей было безразлично какой он, вкус неумолимо ускользал, оставаясь за гранью восприятия.
-Или, - Арина сделала многозначительную паузу, - если ты хочешь понимать, тебе придется влезть в шкуру вызываемого зверя при мастере. Влезть этот мир и на долго там остаться. У меня сложилось впечатление, что тебя не особенно тянет в мир вампиров.
Официантка принесла приборы и у Арины появилась возможность заказать сигарет. От чего то ей очень сейчас этого хотелось

2010-10-13 в 00:50 

Alis Plesens
И тут то бы Элис остановится, согласится на чисто человеческую сделку но крючек был насажен по всем правила и проведен перед носом дразня одну из самых сильных составляющих лисьей души - любопытство.
Элис покрутила в пальцах вилку, подождала пока Арина закажет сигареты и официантка отойдет.
- Думаю, я так и так уже влезла в ваш мир. В тот самый момент, когда согласилась.
Она перевела взгляд с вилки на вампиршу
- И я предпочитаю понимать, что происходит.
Тихий голосок у основания черепа шептал, что она поступает не разумно, авантюрно, нелогично, но ее снова несло, точно так же как перед этим в туалетной комнате, когда она откровенно хамила Арине.

URL
2010-10-13 в 01:08 

У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Попалась, констатировала Арина, едва сдержав довольную улыбку. Элис на столько расслабилась, а может просто забылась, что совсем перестала прятать глаза. Арина легко могла бы поймать ее, и тихонько незаметно подтереть лишние детали их встречи, но не хотела делать этого. Своеобразнае для вампира система ценностей, присвоенная ей Бьерном, продолжала оставаться для нее актуальной и по сей день.
-Любопытство - не порок, - промурлыкала Арина мягким голосом. - Но умеешь литы хранить тайны?

2010-10-13 в 01:16 

Alis Plesens
- А у меня есть выбор? Я имею в виду - выбор, который меня устроит. Думаю, это в моих интересах.
Принесли заказы.
Мясо пахло просто восхитительно. Элис с любопытством взглянула на вампиршу, хотела было пожелать ей приятного аппетита но вовремя спохватилась и принялась за свой ростбиф.
Происходящее этой ночью потребовало намного больше душевной энергии, чем обычная прогулка по городу и еды была совсем не лишней.

URL
2010-10-13 в 01:27 

У Бьерна было своеобразное чувство юмора
-Выбор всегда есть, - философски откликнулась Арина, наблюдая с какой энергией лисица принялась уничтожать свою порцию мяса. За свое блюдо она приниматься не спешила, лениво скользя пальцами по краю тарелки.
-Я хочу чтобы ты была на виду, в определенных кругах, разумеется. Но не хочу сама быть на виду, - Арина с неприязнью вспомнила события, приведшие ее к этому решению.- И , если уж говорить о тайна, то не здесь.
Арина принялась наконец за мясо.
-Покончим с ужином, и обсудим вопрос твоих познаний у меня. Я живу неподалеку. - Арина ласково и опасно улыбнулась Элис, перед тем как впиться клыками в не прожаренное мясо.

2010-10-13 в 01:41 

Alis Plesens
"не хочу быть на виду" чем дальше тем страньше.
- ок, - Элис подтвердила согласие кивком и прикончила свою поцию. К мясу прилагался бокал красного вина - инициатива женщины с невзрачным лицом.
Элис сделала несколько глотков. Вино оказалось вкусным, терпким со сладким привкусом. Больше Элис не смогла бы ничего сказать - она не разбиралась в винах. Вино было вкусным и бокал быстро опустел, но не быстрее, чем вампирша справилась со своим заказом.

URL
2010-10-13 в 01:54 

У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Быстрое согласие Элис и еще более быстрое поглощение ужина Арину заинтересовали.Похоже было что она недооценила авантюрную жилку в лисице. Или степень ее любопытства. Пока та быстрыми глотками допивала вино, о котором Арина ничего не могла сказать кроме того что но красное, вампирша еще немного пожевала мясо, отставила тарелку и жестом подозвала официантку. Та материализовалась очень быстро, в ответ на попытку Арина оставить чаевые сделала большие глаза и от всего отказалась. Имела достаточно такта пригласить их еще раз и так же незаметно исчезла.
Они вышли из ресторанчика и в молчании направились по короткой улочке, ведущей к особняку. Уже на подходе к дому, когда они миновали большую часть сада Арина вспомнила об Артуре и вчерашнем вечере. Элис будет приятно удивлена разгромом, мелькнула саркастическя мыслишка. Открыв дверь и пропустив Элис вперед, тем самым отсекая все возможные попытки к бегству в последний момент Арина вошла следом, мельком оглядывая холл, в котором почти завершились ре конструкторские работы и уборка. О вчерашнем напоминали только несколько свежих половиц, в том месте где приземлилась каминная кочерга. Артура видно не было, но прислушавшись Арина нащупала отголоски его силы в подвале. Избегает, отметил ее разум, пока она небрежноскидывала плащ на один из новых диванчиков.
-Прошу, - вампирша открыла дверь в комнату, и несколько удивилась обнаружив внутри белый рояль. Иллюстрация к фразе - рояль в кустах с усмешкой подумала она, входя в комнату и не зажигая света дошла до большого арочного окна. Слух подтвердил что Элис последовала за ней.
-Надеюсь ты понимаешь что понятие зверь мастера ощутимо шире,чем молодой талант, под покровительством мецената. - начало было не слишком удачное, но перефразировать Арина не стала.К тому же аппетит с которым лисица уничтожала ужин, слегка возбудил чувство голода и в ней.

продолжаем тут: www.diary.ru/~Arinasl/p129506036.htm

     

revers

главная